Vitis vinifera bajas

Vid, Parra o Uva.

Ficha técnica

Nombre común:

Vid, Parra o Uva.

Familia:

Las parras son árboles de hoja caduca pertenecientes a la familia de las Vitáceas.

Lugar de origen:

Su origen se sitúa al suroeste de Asia y el centro y suroeste de Europa. Con el tiempo, se ha asentado en climas cálidos alrededor del mundo.

Temperatura:

La Parra no prospera en condiciones de temperaturas bajas. Durante el invierno, puede sufrir en temperaturas inferiores a -18ºC.

Usos:

El fruto del Vitis Vinifera, la uva, tiene multitud de usos para la alimentación. Una vez maduras, son comestibles y tienen un sabor dulce muy apreciado. Además, se usa para la elaboración de vino.

La Parra también tiene utilidad para cubrir pérgolas o aportar sombra en jardines, terrazas o patios.

Ubicación

Es recomendable que el Vitis Vinifera reciba sol, esté protegido del viento y a una temperatura cálida.

Suelo

No es exigente pero las condiciones óptimas incluirían riqueza en materia orgánica, drenaje adecuado y una fertilidad moderada.

Riego

Durante julio y junio, se debe regar a menudo cuando se ha secado la parte superficial de la tierra.

Abonado

El abonado ideal para esta especie es compost o estiércol.

Medidas disponibles:

20/30 circ

Consejo Mediflora:

La Vitis Vinifera baja se diferencia de la Vitis Vinifera alta es la altura. Comercializamos ejemplares de alturas más reducidas para jardines o terrazas particulares. Sus hojas son caducas, pecioladas, palmeadas y con el borde dentado. Sus flores perfuman el entorno y lucen un verde hermoso.

Sus frutos – las uvas – pueden presentar colores diferentes. Su recolección suele producirse durante los meses de otoño.

 

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