Ceratonia siliqua

Algarrobo.

Ficha técnica

Nombre común:

Algarrobo.

Familia:

Árbol de hoja perenne, perteneciente a la familia de las Fabáceas.

Lugar de origen:

En la Cuenca Mediterránea aunque también se cultiva en Portugal, Grecia y Marruecos.

Temperatura:

El algarrobo es un árbol de gran rusticidad y resistencia a la sequía, pero le afectan las temperaturas inferiores a los -2º C.

Usos:

Éste es un árbol rústico de tamaño mediano a grande, puede llegar a alcanzar los 10 metros de altura. Su fruto, la algarroba o garrofa, una vez madura, puede consumirse cruda y de ella se extrae un sucedáneo del chocolate (carob) utilizado en alimentación dietética. Sus hojas, además, son utilizadas para la alimentación del ganado.

Medidas disponibles:

30/40 circunferencia
40/50 circunferencia
50/60 circunferencia
60/70 circunferencia
Algarrobos ejemplares

Consejo Mediflora:

El algarrobo no es exigente en cuanto a la calidad del suelo, si bien recomendamos suelos calizos, preferiblemente sueltos. En cambio, es importante un adecuado drenaje del agua, para evitar los encharcamientos.

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